Мой обычный день

Подъем.
С закрытыми глазами, на ощупь, проклиная мелодию будильника, того садиста, кто придумал утро и себя, которая вчера легла спать в половине второго ночи («сейчас вот-вот, ну еще чуть-чуть») ползем в ванну, по дороге включив чайник и воткнув в розетку штепсель плойки. Выползаем из ванны, идем готовить завтрак. Постоянно падаем, спотыкаясь об голодную, орущую дурным голосом кошку.
Кошка накормлена, завтрак готов. Села. Из спальни сердито выползает заспанный и ненавидящий утро всклокоченный муж. Покормим. Будим младшего крокодила. Уговариваем посмотреть мультик, чтоб раздуплился.
Идем будить старшего покемона. Уговариваем пойти позавтракать. Посочувствуем несправедливости жизни, тому что сегодня не пятница, и что в школу идти придется.
— Да, кашляешь.
— Нет, английский это не отменяет, выпей сироп и одень жилетку.
— Папа? Папа втыкает в комп. Утренняя пробежка по сайтам.
Так, что у нас на обед. Раскладываем в два судочка. Завтра я начну худеть, завтра, а сегодня я доем все-таки это оливье. Старший сыт, отправляем в ванну, слушаем одним ухом, чтоб успел там сделать ВСЕ. Пытаемся объяснить младшему крокодилу, что надо съесть хоть кусочек чего-нибудь, что жизнь несправедлива, что сегодня не пятница и бабушка не заберет.
— Папа? Папа курит на балконе.
Начинаем красить правый глаз. Можно ли покемону доесть за крокодилом круассан? Можно. Все равно он уже толстый и некрасивый, ешь, деточка, сколько в тебя влезет, что маме булочку жалко растущему организму? А на организм одень майку. Так. Одень жилетку.
Крокодила отправляем в ванну и одним ухом слушаем, чтоб сделал там ВСЕ. Попытка накрасить левый глаз. Снимаем пижаму. Какой идиот придумал детские колготки????
— Ты не хочешь эту кофточку? Ты же мальчик? Что, в этой ты не пойдешь ни за что?
Переодеваемся…. Надо все-таки докрасить левый глаз.
— Где наши штанишки? Ты вчера закинул их за холодильник? Зачем? Чтоб брат их достал? А брат? Куда-куда он тебя послал???? Зайчик, ты знаешь, что ТАКИЕ слова нельзя говорить младшему брату? Думать? Думать можно :(. Я про него и не такое думаю. Где папа? Папа в спальне. У шкафа. Как всегда по утрам, задумчиво пытается найти одинаковые носки.
Глаз докрашен. Плойка? Зачем я включала плойку? Все равно ведь никогда не успеваю накрутиться. Выключаем плойку. Что нам сегодня одеть? Что бы такое нам сегодня одеть? И кто опять там так орет? Крокодил ткнул покемону в глаз ручкой? Не фиг свои ручки по квартире раскидывать. Ах, ты не раскидывал, это ты мне ее вчера давал, чтоб я расписалась под замечанием в дневнике? А что я делала в этот момент? Слушала бабушку? Не удивительно, что я подписала все, что угодно, не заметив.
— Где папа? Папа пошел за машиной.
Что нам сегодня одеть? Сколько-сколько время?!!!!! Что попало, то и одеваем! Все обулись, куртки в зубы, шапки на головы. Вылетаем. Судочки не забыть, газ перекрыть. Завтра мы обязательно накрутимся на плойку.
Детский сад. Что купить в группу? Завтра! Или скажите мне об этом вечером. Я обязательно все запомню и куплю. Вы уже мне две недели это говорите каждый день? Ну так напишите! Тогда я точно все запомню. Обязательно. Я все поняла. Да, расписалась. Да, сдала.
Восемь утра. Пробки. Светофоры. Опять этот мудила нас подрезал.
— Почему у него не мигают поворотники? А у кого я еще спрошу? Это теперь так модно из правого ряда поворачивать налево? Почему я разговариваю с чужими машинами? Да, слава богу, что я вообще еще в состоянии разговаривать!!! Разговариваю, значит живая.
Я успела. Я как всегда умудрилась не опоздать. Работа…. Обед. Надо позвонить мужу и сказать, чтоб не разогревал оливье и помидор.
— Милый, как откуда я знаю, что ты собрался разогреть все, не открывая? Нет. Я, честно, не телепат. Просто я давно с тобой живу. Я не догадывалась. Нет. Я просто была в этом уверена!
Семнадцать-тридцать. Пробки. Светофоры. Я все-таки кину в этого мудака камнем! Я в следующий раз специально с собой камень возьму! Почему я возмущаюсь тебе? Кому мне еще пожаловаться — нас опять подрезали! Мы не торопимся? Ну да, конечно, нам всего лишь еще по магазинам и крокодила из садика успеть забрать. Действительно, куда нам торопиться?
Почему я не пойду ставить с тобой машину на стоянку? Потому что я пойду чистить картошку. Тебе страшно, там темно и бабки с собаками? Ну, ты же — взрослый мальчик, ну стукни их ноутбуком или улыбнись хоть раз в жизни. Ты не можешь улыбаться собаке? Сейчас я сама тебя стукну ноутбуком! Это была шутка? Похоже, что картошку чистить пойдешь сейчас ты.
— Привет, покемон, привет, крокодил. Маму не трогать, мама готовит хавчик. Маму не трогать, мама моет посуду. Маму не трогать, мама, наконец, села поесть.
— Ты не хочешь суп? Почему? Он не в той тарелке? А ты почему? Потому что шоколад вкуснее? Сейчас добрая мама оденет по тарелке на голову каждому, если вы не прекратите орать одновременно. Маму не трогать, дайте маме поесть! Мама опять моет посуду. Маму не трогать, мама готовит обед на завтра.
— Что сказали в школе? Сегодня три раз по одиннадцать баллов? Ну, хоть один ребенок точно мой. А русский? Ах, ты не можешь мне показать свою тетрадь, потому что она случайно куда-то делась? Мой. Этот ребенок — точно мой. :).
Поливаем цветы. В школе задали непонятный стих? Как река может реветь и стонать? Ты не знаешь мою любимую песню про Днепр? Ты, бестолочь, на Днепре родился и вырос! А «Реве да стогне Днiпр широкий» стихом считаешь? Почему только не пой, мама? Ну ладно, сейчас, я тебе с Интернета скачаю, раз вы такие все тут нервные! Почему папа убежал нервно курит на балконе? Ну он же украинец, как и ты. Он расчувствовался. Он от маминого пения убежал. Не каждому дано перенести спокойно это счастье – слышать, как мама воет украинские песни с русским акцентом. Тебе не понравилась песня? А я думала этот ребенок мой. Зато ты выучил ее слова? Ну, хоть что-то.
А ты, крокодил, иди сюда, перестань бить ногами брата, нам надо тренировать глаза. Садись за компьютер. Десять минут тишины. Дети, дайте маме полежать спокойно! Мне нужно сделать укол? В вену? Хорошо. Мы будем играть в больную маму, ты будешь делать мне наркоз, а я буду спать. Все? Наркоз прошел? Я не согласна, я хочу еще наркоз! Мама наркоманка? Нет, зайчик, просто мама очень устала. Кому набирается ванна? Хорошо, пойдем вместе. Я буду мыться, а ты мне расскажешь про Колю из садика. Ты тоже хочешь мне рассказать про учительницу? Отлично, пойдем все вместе.
Все дети, выходите — теперь папа будет рассказывать про своих покемонов, а все мы в ванной не поместимся, так что давайте на выход. Почему нельзя поспать прям тут в ванной? Потому что надо еще зашить дырку на колготках!
Пока мама мылась, вы все захотели Махито? Я рада за вас. Вы мне сделали? Ах, вы оба ждали, пока мама выйдет и сделает вам! А папа где? Папа спрятался курить на балкон, потому что он не пьет всякую дрянь? Не надо кормить кошку мятой! Она итак дурная.
Пора стелить кровать. Это не кошачий вой, это просто крокодил поет на унитазе. На завтра надо цветной картон в школу? А почему в девять вечера сказал? Сказал бы уже утром. Все одно картон кончился. А так я ночь буду мучиться. Не буду? Как ты, паразит, с мамой разговариваешь? Ах, я все равно всю ночь буду подработку делать и про картон и не вспомню? Нда… Быстро дети растут. Нет, они растут то медленно. А вот вырастают быстро.
Телефон. Да, мама. Конечно, мама. Обязательно, мама. Да. Да. Да. Мама, если я сейчас не положу трубку, они поубивают друг друга. Да, дала. Да, купила. Да, спасибо.
— Крокодил убери ноги с головы покемона! «Покемоны. Алмаз и жемчуг». Нет, это не перекличка — это мультик вечерний начался. По койкам! Где крокодил? Опять поет в туалете? Попробуем поймать и уложить. Третья попытка. Покемон уже спит. Включила ночник. Выключила ночник. Даем водички. Конечно, сходи и спой в туалете еще раз. Не ори! Брат спит уже час! Маме нужно поработать, ну чуть-чуть, ну не вой, ну уже одиннадцать. Неужели? Тишина….. Катя, не мявчи! Я дам тебе еще еды, я открою балкон, только не буди детей. И не надо копать ковер! Покопай его завтра. Маме нужно поработать. Ну, еще чуть-чуть. Ну, сейчас допишем вот эту статью и пойдем спать.

6 комментариев to “Мой обычный день”

  1. татьяна Says:

    Оля, надо это опубликовать. Настоящая талантливая проза в обоих смыслах слова :)Читала и наслаждалась.
    Я на ваш сайт вышла от Радуловой. Защемило сердце, когда прочитала про звонок перед концом света. Удачи вам.

  2. Oll Says:

    Спасибо. Я пробую. Не всегда есть время и понимание правильности того, что делаешь, но когда видишь, что кому-то интересно то, что ты хочешь сказать, это очень радует и поощряет.

  3. mashunya Says:

    Оля, спасибо Вам! Смеялась до слез! Узнала в Вашей героине себя! отчего смеялась еще больше! Под названием могу подписаться:» и мой обычный день тоже…»

  4. татьяна Says:

    Оля, замоталась и только сгодня вышла на Ваш сайт побаловать себя чем-нибудь новеньким и прочитала ваш ответ. Времени точно нет и не будет, но должно быть понимание того, что не надо зарывать свой талант и что очень интересно то о чем вы пишите. Очень ярко и очень жизненно.И становится легче жить, потому что столкнулся с умным живым человеком. Удачи вам и здоровья всем членам семьи.

  5. skycat Says:

    Боже, Oll, я смеялась до слёз, браво!!! как написали выше, немного узнала себя…подумалось… в ближайшем будущем я впишусь в этот рассказ полностью :))

  6. Oll Says:

    Есть :). Есть даже дама, которая упорно мне слала мне гневные оскорбления и на меня и на мою семью, не поняв, что это юмор :). Я отношусь к этому по принципу — не нравится, не читайте, на всех не угодишь. :)

Leave a Reply

*